Ссылки для упрощенного доступа

В Москве простились с писателем Владимиром Войновичем


Похороны Войновича, скончавшегося в ночь на 28 июля, состоялись на Троекуровском кладбище.

Читатели и друзья Владимира Войновича простились с писателем в понедельник в Центральном Доме литераторов. Среди простившихся были поэт Владимир Вишневский, писатель Мария Арбатова, глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, драматург Александр Гельман, журналисты Виктор Шендерович, Юрий Рост, музыкант Андрей Макаревич, политик Алексей Навальный. Актер Вениамин Смехов напомнил, что писателя окружали "великие Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Петр Фоменко".

Главный редактор журнала "Сноб" Станислав Кучер заметил, что Войновича читает и любит молодежь, "потому что он вне времени и вне пространства".

Автор трилогии о солдате Иване Чонкине бескомпромиссно защищал права и достоинство человека. В мае этого года он подписался под требованием передать осужденного в России Олега Сенцова властям Украины.

В последние недели Войнович критически высказывался по поводу пенсионной реформы в России. Писатель неоднократно с сожалением отмечал, что россияне привыкли молча принимать решения правительства.

Владимир Войнович неоднократно выступал в эфире Радио Свобода. Его последнее выступление было 6 июня 2018 года в программе Елены Рыковцевой "Лицом к событию".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG