Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах прокуратура обратилась в суд в интересах горожан, недовольных строительством колеса обозрения


Первое заседание назначено на 5 сентября.

Прокуратура Ленинского района Чебоксар обратилась в суд с иском к администрации Чебоксар и компании, строящей колесо обозрения на Чебоксарском заливе. Иск подан в интересах горожан, судебное заседание по делу назначено на 5 сентября, сообщает юрист и правозащитник Юрий Шакеев.

Будущий аттракцион вызвал протест у владельцев квартир в домах, в нескольких десятков метров от которых его предполагалось построить.Строительство началось, тем не менее протестующие против появления аттракциона горожане сумели убедить прокуратуру занять их сторону.

Шакеев добавил, что после вмешательства прокуратуры чиновники пытаются урегулировать вопрос с жителями домов на заливе в досудебном порядке.

— Им звонит глава администрации Ленинского района Чебоксар и обещает внеплановый капремонт и обустроить территорию, поставить детскую площадку, — рассказал Шакеев.

Ранее к вопросу о строительстве колеса под окнами жителей домов на Чебоксарском заливе подключился лично прокурор Чувашии Василий Пословский. Неделю назад активистов принял первый президент Чувашии Николай Федоров, который поддержал позицию горожан, несогласных со строительством аттракциона в исторической части города.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG