Ссылки для упрощенного доступа

ТФБ банкротит Завод по производству синтетических моющих средств. Ранее он сам подал заявление о банкротстве


В Арбитражный суд Татарстана поступило сразу несколько исков о банкротстве Завода по производству синтетических моющих средств.

Подали их Агентство по страхованию вкладов (конкурсный управляющий ТФБ) и ООО "Анкор". Информация об этом появилась в картотеке Арбитража.

Так, 27 июля Татфондбанк в лице АСВ подал иск с требованиями 3,6 млрд рублей. В тот же день в картотеке появился иск от самого Завода с требованиями в 4,3 млн рублей. Однако завод в этом деле проходит как истец, а ответчик не указан.

21 июня в Арбитражный суд РТ обратилась тверская компания ООО "Анкор". Она требует признать Завод по производству синтетических моющих средств банкротом с исковыми требованиями в 355 тысяч рублей. Рассмотрение по этому делу уже началось, свои исковые требования заявили несколько компаний: ЗАО "ТСК" — 1,2 млн, ООО "Аудиторская компания ФКН" — 365 тысяч, ТФБ — 3,4 млрд рублей и сам завод с исковыми в 4,3 млн рублей. Рассмотрение иска о признании Завода банкротом назначено на 31 августа.

ООО "Завод по Производству Синтетических Моющих Средств" создан в 2010 году. Сейчас он находится в стадии ликвидации. Учредитель завода — Юрий Ляшенко.

Завод формально принадлежит группе компаний "Нэфис". Основным инвестором строительства выступал ТФБ, который и вложил 3,4 млрд рублей из обещанных 4,88 млрд. После этого в банке ввели мораторий, и он не успел выплатить остаток средств. Проект строительства завода заморозили на 70% готовности. "Нэфис" пытался найти инвестора для завода, но не смог.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG