Ссылки для упрощенного доступа

Директор и повар Казанбашской школы получили штрафы по делу о массовом отравлении детей


В Татарстане суд вынес приговор бывшему повару и директору Казанбашской школы Арского района республики, где зимой 40 детей были госпитализированы с кишечной инфекцией после обеда в школьной столовой.

Директор школы 40-летний Айдар Сафиуллин, который сам пришел к следователям, подписав явку с повинной, оштрафован на 70 тысяч рублей, повар — на 25 тысяч рублей, сообщает Интерфакс.

— Потерпевшие просили суд прекратить производству по делу за примирением сторон. Гособвинение — вынести обвинительный приговор с назначением штрафа: директору в виде 80 тысяч рублей, а повару — в 25 тысяч рублей. Суд приговорил подсудимых к штрафам в 70 тысяч рублей (директора) и в 20 тыс. рублей (повара), — цитирует агентство собеседника.

Напомним, 10 и 11 февраля 2018 года из Арского района Татарстана были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу с признаками отравления 36 учеников 1-9 классов МБОУ "Казанбашской основной школы" и двое взрослых.

После ЧП был задержан гендиректор и учредитель арского ООО "Айракс" Аглям Локманов, компания которого осуществляла поставки продуктов в Казанбашскую школу.

По данным Минздрава Татарстана, причиной массового отравления школьников в школе села Казанбаш стал норовирус.

Село Казанбаш находится в 80 км от Казани. В школе с 1 по 9 класс учатся более 80 детей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG