Ссылки для упрощенного доступа

В Новочебоксарске зоозащитники добиваются отмены госзакупки на отлов и уничтожение 400 собак и кошек


Тендер на сумму 680 875 рублей мэрия объявила 19 июля.

Зоозащитники из Чувашии добиваются от администрации Новочебоксарска отмены тендера на отлов и умерщвление 400 собак и кошек.

Сегодня активисты предприняли попытку встретиться с главой администрации Ольгой Чепрасовой, но безуспешно: в здании мэрии их приняла не она, а специалисты отдела охраны природы и экологии, которые попросили зоозащитников изложить свои требования в письме.

Активисты отмечают, что уже не раз писали в мэрию, но безрезультатно.

— Мы будем поднимать вопрос о профессиональной профпригодности начальника отдела благоустройства и экологии Андрея Ширшова, — заявляет юрист-зоозащитник Елена Лобышева.

Она отмечает, что ежегодно на отлов и умерщвление животных мэрия Чебоксарска выделяет около 700 тысяч рублей. Этих денег, тем более за несколько лет, хватило бы на строительство хорошего приюта, считает зоозащитник.

После неудавшегося визита в мэрию зоозащитники отправились в прокуратуру, а также обратились в полицию с требованием привлечь чиновников городской администрации к ответственности за живодерство.

19 июля мэрия Новочебоксарска объявила аукцион на отлов и утилизацию 400 бродячих животных. Максимальная сумма контракта составляет 680 875 рублей. Итоги аукциона будут известны 2 августа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG