Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Чувашии обвиняет власти республики в покровительстве "Юрме"


Владимир Ермолаев (слева) и Михаил Игнатьев

Чебоксарцы постоянно жалуются на запах фекалий в городе.

Штаб Навального в Чувашии провел собственное расследование в связи с проблемой испорченного воздуха в Чебоксарах.

Жители Чебоксар и окрестностей долгое время жалуются на постоянный запах фекалий в городе и обвиняют в его появлении птицефабрику "Юрма", которая на протяжении нескольких лет свозит куриный помет в поля, экономя на обработке.

Это обстоятельство подтверждают в Роспотребнадзоре Чувашии. В частности, руководитель управления Надежда Луговская на совещании у главы республики Михаила Игнатьева заявила, что в ходе повторной внеплановой проверки вблизи агрохолдинга "Юрма" выявлено превышение допустимой концентрации аммиака и сероводорода, а "Юрма" получила предписание об устранении нарушений. Причина "плохого запаха", как сообщает Роспотребнадзор, — нарушение технологии переработки птичьего помета и экономия на специальных биопрепаратах.

В штабе Навального полагают, что руководителю птицефабрики Владимиру Ермолаеву покровительствуют власти республики, поэтому ему "все сходит с рук". Активисты обратились к Игнатьеву с требованием решить вопрос зловонного запаха в городе раз и навсегда либо уйти в отставку.

Активисты обращают внимание на следующее обстоятельство: история холдинга, по словам самого генерального директора "Юрмы" Владимира Ермолаева, началась десять лет назад, когда министром сельского хозяйства был действующий глава Чувашии Михаил Игнатьев.

"Юрма" более 300 раз выступала в качестве ответчика в суде. В частности, компанию уже штрафовали за массовую гибель рабы в реке Рыкша, которая находится рядом с пометохранилищем, обвиняли в несанкционированном выбросе отходов, наказывали за загрязнение почвы цинком и превышение микроорганизмов в мясе птицы, но дело всегда ограничивалось штрафами.

— В стране, где нормально работают суды, где властям не наплевать на граждан и экологию, такой человек, как Владимир Ермолаев, просто не смог бы добиться успеха, — заявляет координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин. — В путинской же России у него все просто замечательно: он убивает экологию республики и при этом получает огромные кредиты от государственного банка, а его сын занимает должность депутата Госсовета. Ермолаев проводит совещания с главой Республики Михаилом Игнатьевым. В здании, которым он владеет, проходит главный экономический форум Республики "Регионы — сотрудничество без грани". Поэтому мы считаем, что глава Чувашии Чувашии Михаил Игнатьев несет личную ответственность за все, что происходит в республике. Он должен либо принять меры, либо уйти в отставку. Нашу республику травят, а Игнатьев сидит "в домике.

Штаб Навального отмечает, что "Юрма" регулярно получает огромные кредиты от "Сбербанка" под минимальные проценты. Например, в декабре 2015 года предприятие получило кредит от государственного банка кредит в размере 1 миллиарда 400 миллионов рублей под 13,5% процентов — при этом 11% было возмещено из республиканского бюджета. В 2015 году агрохолдинг получил кредитную линию "Сбербанка" на 3,1 миллиарда рублей (это почти треть бюджета Чебоксар за 2018 год).В 2016 году "Сбербанк" открыл "Юрме" еще одну кредитную линию в 1,4 миллиарда рублей на срок в восемь лет.

По данным штаба, Владимир Ермолаев входит в топ-5 самых богатых людей Чувашии. В 2006 году он был избран депутатом Госсовета от "Единой России" и возглавил комитет по агропромышленному комплексу и экологии и комитет по бюджету. Сейчас депутатом избран его сын Кирилл Ермолаев. Предпринимателю принадлежат ООО "Микрохирургия глаза" и ООО "Контур", которое занимается производством и продажей медицинского оборудования. За последние 12 месяцев организация заключила госконтракты более чем на 51 миллион рублей, а ее выручка в 2016 году составила 71 миллион рублей.Также Ермолаев владеет ООО "Чулочно-трикотажная фабрика", строительной компанией "СУОР", которая построила целый микрорайон "Садовый"в Чебоксарах, где в этом году на несколько дней из-за неуплаты расходов за газ более 10 000 человек остались без горячей воды. Всего Ермолаев имеет отношение к десяткам компаний, где является либо владельцем, либо бенефициаром. До того как стать успешным предпринимателем , Владимир Ермолаев провел три года в колонии общего режима за "неоднократное вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией", неоднократные половые сношения с 15-летней девочкой и двумя малолетними детьми. Ермолаев неоднократно обвинялся в сокрытии доходов и в неуплате налогов, один раз был объявлен в международный розыск, а позже его нашли на границе России с Абхазией и этапировали на родину. Сейчас он живет в Чувашии. По данным местных СМИ, особняк мог быть построен незаконно, так как в кадастровом реестре данная постройка числится, как "дом лесника".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG