Ссылки для упрощенного доступа

Владимира Путина просят "спасти Юго-Восток Татарстана от гибели"


Речь идет о проблеме ВИЧ.

На сайте change.org опубликована петиция на имя президента России Владимира Путина с просьбой "спасти Юго-Восток Татарстана от гибели".

"Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых общественных организаций, люди, живущие с ВИЧ, жители городов Альметьевск, Бугульма и Лениногорск просим вас дать указание Минздраву РТ обратить внимание на катастрофическую ситуацию с распространенностью ВИЧ на Юго-Востоке Республики Татарстан и безотлагательно начать масштабную профилактическую работу", — говорится в петиции.

Авторы привели статистические данные, согласно которым на 8 июля этого года на Юго-Востоке Татарстана количество зарегистрированных случаев ВИЧ приближается к 2% от общего числа населения. В Альметьевском районе зарегистрировано 2307 случаев при населении около 205 тысяч человек, в Бугульминском — 1986 случаев при населении 107 тыс., Лениногорском — 965 случаев при населении около 84 тысяч человек (все данные на 2017 год).

"Ситуация в одном из самых нефтяных регионов страны критическая — на сегодняшний день распространенность ВИЧ в регионе соответствует генерализованной эпидемии. Мы просим рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования из федеральных средств для системы здравоохранения Татарстана в связи сложившейся катастрофической ситуацией с распространенностью ВИЧ на Юго-Востоке республики", — сказано в петиции.

Ее авторы просят Владимира Путина "обратить внимание региональной власти на проблему и дать указание принять меры по контролю над эпидемиологической ситуацией, обеспечивая конституционное право граждан на жизнь и здоровье".

Ранее в программе Реальные люди Светлана Изамбаева предложила варианты решения проблемы распространения ВИЧ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG