Ссылки для упрощенного доступа

На организатора митинга против пенсионной реформы в Сарапуле составлен протокол за выкрики "Путин — вор"


В Сарапуле (Удмуртия) на организатора митинга против повышения пенсионного возраста Руслана Тимуршина составлен протокол о нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга).

Об этом "Idel.Реалии" рассказал он сам.

— Во время митинга один из выступающих спросил у людей: "Путин кто"? Люди ответили, что вор. Выступающий просто повторил их слова. Уже через минут 30 после этого к нам подошел сотрудник полиции и попросил после митинга пройти в машину и дать объяснения по поводу этих слов. А вчера я, как организатор, был вызван в отделение полиции, где в отношении меня был составлен протокол. Мне вменяют то, что я после этих слов не остановил мероприятие, — рассказал Тимуршин.

28 июля в удмуртском Сарапуле прошёл митинг против повышения пенсионного возраста и повышения НДС. Акция, по оценкам организаторов, собрала около 500 человек.

Ранее власти отказали в проведении акции, сославшись на занятость площадки. Активисты обжаловали отказ администрации в суде и выиграли дело. Суд обязал горадминистрацию согласовать акцию.

На прошлой неделе в России прошли акции против инициативы правительства России повысить пенсионный возраст в стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG