Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии горит свалка вблизи нефтестанции


Фото Константина Ишутова

По сообщению местных жителей, пожарная охрана отказывается выезжать на место.

По сообщению местных жителей Цивильского района, вблизи нефтестанции горит Канарская свалка. Это территория площадью около 3000 квадратных метров. Жители несколько раз обращались в службу МЧС, но пожарная охрана отказывается выезжать на место пожара. В распоряжении "Idel.Реалии" есть аудиозапись, где дежурный МЧС по сообщению о пожаре вблизи нефтеперегонной станции говорит:

— Это сообщение нам поступало и поступает в течение дня. На мусорные свалки пожарная охрана не выезжают по приказу главного руководителя МЧС по Чувашии.

Из достоверных источников известно, что на телефон 01 были сообщения о том, что горит краска, и люди задыхаются. Но больше всего у людей вызывает опасение то, что рядом с местом возгорания расположена нефтеперегонная станция. Активист и блогер из Чувашии Константин Ишутов по факту игнорирования МЧС сообщений о пожаре отправил жалобу в управление ФСБ по Чувашии.

— Мне стало известно, что вчера на место приехало 15 пожарных машин с разных районов республики, но решили что тушить не будут. Якобы пусть само горит. Известно, что возгорание началось вчера днем и продолжается до сих пор. Мне удалось побывает на месте пожара сегодня ночью: там взрывается метан, горят баллончики, шифер. Скорее всего, причиной пожара стала засуха. МЧС по Чувашии уже опубликовало информацию о том, что в республике объявлен максимальный класс пожарной опасности, — рассказал Ишутов.

Общественники считают, что факт пожара в Цивильском районе власти не хотят афишировать, так как на данную территорию хочет прийти крупный инвестор. Нефтяная компания "Лукойл" здесь хочет построить свой завод.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG