Ссылки для упрощенного доступа

Самара на 4-м месте по стране по злоупотреблению должностными полномочиями


В июне 2018 года Самарская область заняла четвертое место в стране по злоупотреблению должностными полномочиями.

Такие данные опубликовала Генпрокуратура РФ в сборнике статистических данных о преступности на территории РФ за июнь 2018 года, пишет СитиТрафик.

На первом месте по этому показателю Башкортостан, на втором — Краснодарский край, на третьем — Татарстан.

Количество дел, направленных по этой статье в суд, снизилось на 54,6%. По этому показателю Самара занимает 6 место.

Кроме того, Самарская область попала в число регионов, где за период с января по июнь 2018 года отмечается тенденция уменьшения зарегистрированных преступлений. Регион занял 15 место в рейтинге по этому показателю. В целом по России это снижение составило 3,6%, в ПФО — 3,5%, в Самарской области 10%.

Число преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки) в Самарской области снизилось на 38,7%. По этому показателю регион занимает 15 место в стране. Стоит отметить, что и количество уголовных дел по этим преступлениям, направленных в суд, снизилось на 51,2%. По этому показателю Самарская область на 20-м месте по стране.

По показателю "дача взятки" в июне 2018 года Самара оказалась на 18 месте в стране. За год на 4,8% снизилось число зарегистрированных по этой статье преступлений. В суд направлено на 35,7% больше дел по этой статье, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG