Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске задержан активист Сергей Андреев


Сергей Андреев

Сегодня, 2 августа, в Альметьевске задержали местного активиста Сергея Андреева, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды в отношении евреев и действующей власти. Об этом "Idel.Реалии" сообщила подруга активиста Мария.

По её словам, Андреева вызвали в Следственный комитет к 17 часам "на беседу". Через некоторое время активист позвонил подруге и сообщил, что его "закрывают". Женщина приехала к зданию Следственного комитета, однако двери уже были закрыты, на телефонные звонки никто не отвечал.

Отметим, что в рамках возбужденного уголовного дела Сергей Андреев получил подписку о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, вчера стало известно, что активист выдвинул свою кандидатуру на дополнительные выборы во всех сельских поселениях Альметьевского района.

Напомним, в постановлении о возбуждении уголовного дела сказано следующее:

"Андреев с 12 до 15 часов 26 марта 2017 года проводил несанкционированные митинги, публично высказывая следующие слова: "Тысячу лет назад твои предки защищали вот эту землю, у тебя ее отняли, тебя грабят. Эту землю просто куда-то забрали в эту Конституцию, но это все может быть частным. И у нас все олигархи этой Конституцией сразу воспользовались. Почему одни евреи тут оказались? Почему нерусские фамилии все евреи? Что это, что это — неонационализм? Я не говорю, что я за национализм — у меня вопросы возникают, почему нашим народным достоянием, за которое воевал Петя Иванов и Сергей Андреев, вдруг Абрамович стал управлять спустя тысячу лет? А мне интересно, почему у нас все олигархи 90% евреи, если ты националист. Тебе неинтересно это? Ты же не будешь, русский, за еврея голосовать, зная, что он тебя обворовывает", — говорится в постановлении.

Согласно заключению экспертизы от 18 апреля 2017 года, в представленных материалах "имеются высказывания, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес еврейской национальной группы, а также созданы негативные эмоциональные оценки и установки по отношению к существующей власти".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG