Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске задержан активист "Открытой России" за то, что нес флаг движения


Игорь Топорков (в центре)

Предполагается, что Игорь Топорков задержан сотрудниками Центра "Э".

Сегодня перед началом пикетом в защиту осужденных молодых людей за избиение наркодилера в поселке Плодовый в Ульяновске был задержан организатор акции и член регионального совета движения "Открытая Россия" Игорь Топорков.

По словам очевидцев, он был задержан людьми в штатском, которые объяснили, что на него будет составлен протокол за демонстрацию флага "Открытой России" на недавней акции в сквере на Гончарова в защиту прав человека, где участники рассказывали о бес приделе судебной и правоохранительной системы. Собравшиеся на пикет в поселке Плодовый граждане считают, что таким образом Топоркину решили помешать провести сегодняшнюю акцию.

Как сообщает "Idel.Реалии" коллега задержанного, гражданский омбудсмен Александр Брагин, до настоящего момента о нахождении активиста Игоря Топоркина ничего неизвестно, на связь он не выходит. Предполагается, что он был задержан сотрудниками Центра "Э".

В поселке "Плодовый" собралось порядка 60 человек.

— Сначала сюда приехали полицейские с собаками, — рассказывает местная активистка Светлана Кальянова. — Потом к нам подошелучастковый и сказал, что пикет у нас не получится провести, так как Топорков не приедет на акцию, он задержан. Мы сразу поняли, что таким образом правоохранительные органы решили нейтрализовать единственного организатора нашей акции.

Напомним, что конфликт в поселке Плодовый начался после того, как пять молодых людей осудили за нанесение побоев наркодилеру на 8 лет колонии общего и строгого режима. Близкие считают это наказание чрезмерно суровыми незаконным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG