Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечники "Салават күпере" провели одиночный пикет у здания Госсовета в Казани


Сегодня, 4 августа, соципотечники жилого комплекса "Салават күпере" из дома 11-5 вышли на одиночный пикет. Акция протеста прошла у стен Госсовета Татарстана.

В пикете участвовала будущая жительница дома с плакатом: "Требуем сдать дом 11-5 в "Салават күпере"! ГЖФ и ПСО постоянно срывают сроки". Первая сдача этого дома была запланирована на 2014 год, после — сроки постоянно срывались.

Ранее глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин сказал соципотечникам, что его ведомство не отвечает за сроки возведения домов, так как они уже перевели все деньги подрядчику и проблема непосредственно в нем. Госжилфонд здесь является заказчиком строительства.

Напомним, подрядчик в 11 квартале "Салават күпере" — фирма "ПСО "Казань", возглавляемая депутатом Госсовета РТ Ривилем Зиганшиным. При этом в июне прошлого года, Госжилфонд РТ постановил сменить подрядчиков на замороженных стройках.

Так, на место двух компаний — "ПСО "Казань" и "Камгэсэнергострой" — должна была прийти фирма "Барсэлитстрой+". Если "Камгэс" отдал дома новому подрядчику, то "ПСО "Казань" не освободило объект. За это время "Барсэлитстрой+" успел завершить строительство нескольких домов и сдать их в эксплуатацию. Стройка ПСО "Казань" же практически не сдвинулась с места.

Последний назначенный срок сдачи всех недостроенных домов первой очереди ЖК "Салават күпере" — 31 августа этого года. Учитывая, что на объектах ПСО меньше полусотни рабочих, неизвестно, успеет ли закончится стройка. Из недостроев в первой очереди "Салават күпере" остались лишь дома "ПСО "Казань".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG