Ссылки для упрощенного доступа

На месте строительства завода под Казанью появилась надпись "Нет МСЗ"


Сегодня около поселка Осиново — на участке предполагаемого строительства мусоросжигательного завода — появилась надпись "Нет МСЗ".

Активист Дмитрий Егоров с соратниками выкосили ее на траве. На это у них ушло восемь часов.

— Я предложил провести такую акцию, поискал людей среди местных, некоторые согласились. Мы приехали на поле, где будут строить МСЗ. Нашли именно этот участок. Полицейские приехали практически сразу, как мы пришли, — рассказал Дмитрий Егоров, — Один из них сразу ко мне подошел, узнал меня и спросил, что мы тут делаем. Я честно ответил, что мы хотим написать буквы.

Дмитрий Егоров, помимо прочего, входит в состав "Открытой России" в Татарстане. По его словам, эта акция никак не связана с движением Ходорковского и выражает лишь его собственное мнение о строительстве мусоросжигательного завода в Осиново.

— Я сказал полицейским, что это никак не связано с "Открытой Россией", а с такой инициативой я вышел как житель Казани, взволнованный планами строительства МСЗ. Они постояли ещё минут пять и уехали. Затем мы с ребятами все сделали, — сообщил активист.

О проекте "Чистая страна"

Помимо Татарстана до 2025 года четыре аналогичных мусоросжигательных завода появятся в Подмосковье. Их строительство связано с программой "Чистая страна". Она представляет собой стратегический план по разрешению проблем отходов.

Строительство мусоросжигательного завода в Осиново мощностью 550 тысяч тонн планируется начать осенью. Инвестором выступает дочерняя компания корпорации "Ростех" (руководит которой Сергей Чемезов, являющийся, по сообщениям, другом Владимира Путина) "РТ-Инвест". В Казани более года идут акции протеста против строительства завода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG