Ссылки для упрощенного доступа

Татфондбанк банкротит еще одну компанию обувной фабрики "Спартак" Роберта Мусина


Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — обратилось с банкротным иском к компании "Шуз Логистика", входящих в группу компаний обувной фабрики "Спартак", близкой к экс-главе ТФБ Роберту Мусину. Информация об этом появилась в картотеке суда.

ООО "Шуз Логистика" управляется ООО "УК "ШУЗ Концепт". Создана в 2010 году и занимается деятельностью по складированию и хранению. Уставной капитал — 10 100 рублей. Формально компания не принадлежит Роберту Мусину, но входит в группу компаний обувной фабрики "Спартак".

Исковые требования ТФБ — 18,8 млн рублей. Иск подан 31 июля. ТФБ в лице АСВ или другие компании, аффилированные с Мусиным, уже банкротят несколько компаний "Спартака". Сама ОАО "Обувная Фабрика "Спартак" находится в стадии ликвидации.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG