Ссылки для упрощенного доступа

"Новая Нефтехимия" Роберта Мусина задолжала 12 млрд рублей. 11 из них ТФБ и Интеху


В банкротном деле головной компании экс-председателя Татфондбанка и депутата Госсовета РТ Роберта Мусина свои требования заявили около десяти компаний на общую сумму более 12 млрд рублей.

Информация об этом размещена в картотеке суда.

Самые крупные требования у Татфондбанка — более 10 млрд рублей. Интехбанк, входящий в группу ТФБ, заявил требования в 734,1 млн рублей. Все они уже включены судом в третью очередь кредиторов компании.

Федеральная налоговая служба первоначально заявляла требования в 7,1 млрд рублей, но Арбитраж включил их только "частично" — 1 рубль и 21 копейка пени. Также включены требования нескольких компаний: ПК "КамПолиБэг" (1,1 млн), ООО "Время" (23 млн), ООО "Гелиополис" (10,3 и 1,6 млн), ООО "Автопаркинг" (148,1 и 29,2 млн) и "Свитиль" (9,5 млн). Отметим, что, по данным "Idel.Реалии", все эти компании аффилированы Роберту Мусину.

Единственная компания, которая не попадает под эту характеристику — АО "Депозитная компания РЕГИОН" с исковыми требованиями в 727,5 млн рублей.

Отметим, что 46,6% и 20,2% соответственно в лопнувших Татагропромбанке и в Татфондбанке принадлежат "Новой Нефтехимии". Кроме того, компания владеет инвестиционной дочкой Татфондбанка — "ТФБ Инвест". Сама же компания принадлежит в разных долях ООО "Траверз компани" (владелец Вадим Соловьев), ООО "Газовик" (ПАО "Татфондбанк"), ООО "Аида-Р" (Роберт Мусин) и офшору "Панмир Сервисез Лимитед" (Роберт Мусин).

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG