Ссылки для упрощенного доступа

Ректор лишенного госаккредитации вуза из Марий Эл заявил о намерении восстановить её через год


Выпускники 2019 года смогут получить дипломы государственного образца в вузах-партнёрах.

Ректор Межрегионального открытого социального института (МОСИ) из Йошкар-Олы Игорь Загайнов считает, что госаккредитация по пяти направлениям деятельности вуза может быть восстановлена к осени 2019 года.

Обращение Загайнова опубликовано на официальном сайте МОСИ. В нём сообщается, что работа вуза продолжается в штатном режиме. Государственная аккредитация, после её приостановки, была восстановлена в отношении отдельных направлений подготовки и уровней образования (магистратура и аспирантура). Игорь Загайнов подтвердил, что выпускники 2019 года смогут получить дипломы государственного образца в вузах-партнёрах.

Рособрандзор лишил Межрегиональный открытый социальный институт госаккредитации, так как вуз не устранил "выявленное несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам". МОСИ лишён госаккредитации по пяти направлениям: "Информационная безопасность" (бакалавриат), "Психологические науки" (бакалавриат, магистратура), "Экономика и управление" (бакалавриат), "Юриспруденция" (бакалавриат) и "Образование и педагогические науки" (бакалавриат).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG