Ссылки для упрощенного доступа

СКР: В Татарстане опекун убил приемную дочь


На теле погибшей девочки нашли следы избиений и ожоги.

В Татарстане 39-летний опекун задержан по подозрению в убийстве 9-летней приемной дочери, сообщает республиканское управление СКР.

Тело девочки нашли 4 августа в доме в деревне Горка Алексеевского района. На трупе остались многочисленные повреждения и ожоги.

По подозрению в убийстве задержан опекун девочки - 39-летний Роман Григорьев. Ему предъявлено обвинение. Следствие ходатайствует о его аресте.

По версии следствия, за несколько дней до гибели девочки опекун жестоко избил ее. За медицинской помощью в лечебные учреждения не обращались и пытались лечить ее самостоятельно.

Девочка жила в приемной многодетной семье с 2015 года, где помимо нее воспитывались еще 5 детей в возрасте от 7 до 18 лет, трое из которых находились под опекой и являлись родными братьями и сестрами погибшей.

"Следствие располагает информацией о том, что дети систематически подвергались унижениям со стороны приемных родителей и выполняли работы в крестьянско-фермерском хозяйстве, возглавляемом обвиняемым. Также следствием будет дана правовая оценка действиям матери в части применения насилия к детям", — отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время дети из семьи изъяты и помещены в социальный приют.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG