Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Набережных Челнах отказал активисту в организации гайд-парка в центре города


Сегодня, 7 августа, Набережночелнинский городской суд отказал в удовлетворении искового заявления активиста Раушана Валиуллина, который просил сделать площадь Азатлык в центре города гайд-парком. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Валиуллин.

В административном исковом заявлении Валиуллин напомнил, что по итогам акции 5 мая "Путин нам не царь" была принята резолюция, в которой граждане потребовали от исполкома Набережных Челнов выступить с предложением об организации гайд-парка в Центральном районе города — на площади Азатлык. Чиновники в ответ на это сообщили, что "площадь Азатлык находится на реконструкции".

Раушан Валиуллин подчеркнул, что местные чиновники "проявили бездействие по вопросу исполнения требования прямого волеизъявления граждан, жителей города".

"На территории Центрального административного района Набережных Челнов не имеется ни одного специально отведенного места. Они находятся на территориях Комсомольского и Автозаводского районов, что создает сложности в организации, согласовании и проведении публичных мероприятий на территории Центрального административного района. <…> Площадь Азатлык относится к местам, которые могут быть включены в перечень специально отведенных. Ни федеральное, ни республиканского законодательство не содержат оговорок "находится на реконструкции" для обоснования бездействия в связи с включением того или иного места в перечень специально отведенных", — говорилось в административном исковом заявлении.

Раушан Валиуллин просил Набережночелнинский городской суд признать незаконным бездействие исполкома и обязать его "подготовить соответствующее предложение и выступить перед органом, уполномоченным Кабмином РТ".

Суд сегодня отказал в удовлетворении исковых требований Валиуллина. Выступая в суде, представитель исполкома подчеркнул, что в Набережных Челнах и так достаточно специально отведенных площадок для проведения публичных мероприятий.

Раушан Валиуллин сообщил "Idel.Реалии", что обжалует сегодняшнее решение. "Планирую дойти до Конституционного суда", — сказал активист.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG