Ссылки для упрощенного доступа

Фургону "Оборотней в отставку" у Дома правительства в Чебоксарах ограничили стоянку


Знак, запрещающий парковку у Дома правительства Чувашии, появился после того, как активист оставил автомобиль с баннером возле здания.

В Чебоксарах у Дома правительства республики установили знак, запрещающий парковку возле здания в определенные часы. Это произошло после того, как чувашский юрист и активист Юрий Шакеев поставил у здания свой фургон с баннером "Оборотней в отставку". Вчера Шакееву позвонили из ГИБДД и предупредили, что возле Дома правительства появился знак, запрещающий стоянку в ночные часы. Об этом Шакеев рассказал корреспонденту "Idel.Реалии".

Фургон с баннером "Оборотней в отставку" Шакеев припарковал у Дома правительства Чувашии 17 июля и с тех пор не убирал. Таким образом он просил наказать должностных лиц, виновных, по его мнению, в сокрытии изнасилования несовершеннолетнего девочки.

Дело об изнасиловании, совершенном, как рассказали родственники подростка еще год назад в детском лагере в Чувашии, сейчас расследует местное управление СКР. Дело возбудили после вышедшей в июле статьи на сайте "Idel.Реалии".

Отец девочки и правозащитники предполагают, что нежелание следственных органов возбуждать уголовное дело связано с тем, что в преступлении, предположительно, может быть замешан родственник экс-главы чувашского СКР.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG