Ссылки для упрощенного доступа

Координатора "Открытой России" в Чувашии осудили за плакат на 1 мая и латание ям портретами "друзей Путина"


В отношении Антона Кравченко рассмотрен пятый и шестой протокол за сотрудничество с нежелательной организацией.

Координатора "Открытой России" в Чувашии Антона Кравченко мировые судьи Чебоксар и Цивильска признали виновным в совершении правонарушения по статье 20.33 "сотрудничество с нежелательной организацией". Это уже пятое и шестое дело в отношении активиста за участие в общественной жизни республики, за которые он получил штраф в размере 11 000 рублей.

В распоряжении корреспондента "Idel.Реалии" имеются судебные постановления, в которых раскрывается суть противоправных действий активиста. Его обвинили в участии в демонстрации 1 мая с плакатом "Первый себе заблокируй" как ответ Путину на блокировку мессенджера Телеграмм, а также в участии в акции, где активисты "латали" ямы на дорогах портретами "друзей Путина" (ст. 20.33 КоАП РФ).

Известно, что проверку в отношении Кравчено проводили УФСБ по Чувашии и Центр "Э", которые ссылались в материалах дела на публикации "Idel.Реалии" ("Активисты "Открытой России" в Чувашии "латают" ямы на дорогах портретами "друзей Путина", "В Чувашии активисты "Открытой России" приняли участие в демонстрации на 1 мая", "Координатором "Открытой России" в Чувашии стал Антон Кравченко").

В деле про "латание" ям на дорогах были допрошены водители троллейбусов, которые стали очевидцами акции. Эти и другие доказательства суд принял во внимание и посчитал, что деятельность активиста связана с деятельностью неправительственной организации Великобритании, которая была признана в России нежелательной. Позиция Кравченко заключается в том, что он не состоит ни в одной нежелательной организации, и российское общественно-политическое движение "Открытая Россия" в Чувашии не имеет ничего общего с запрещёнными в России организациями Великобритании.

Всего на Антона Кравченко составлено 6 протоколов о сотрудничестве с нежелательной организацией. Сейчас оппозиционер находится за пределами РФ. На днях он вместе с заместителем председателя "Открытой России" Дмитрием Семеновым, который также был вынужден временно покинуть Россию, отправили через посольство России в Литве собранные подписи в Чувашии за отставку премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG