Ссылки для упрощенного доступа

Саратовский областной суд сохранил компенсацию журналисту Вилкову за уголовное преследование


Размер компенсации составляет 150 тысяч рублей.

Саратовский областной суд рассмотрел апелляцию по делу против местного журналиста Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата губернской Думы Сергея Курихина.

"Суд оставил в силе сумму в 150 тысяч рублей, которую государство должно мне теперь выплатить за незаконное уголовное преследование по обвинению клевете на одного там политика. Во столько оценена моя реабилитация после 2,5 лет следствия и суда с действующей мерой пресечения, трех обысков с изъятием техники и двух задержаний. Ну, с паршивой овцы, как говорится. Тем самым были отклонены обе апелляции оспаривающие сумму выплаты – моя и местного управления федерального казначейства", – написал Вилков на своей странице в Facebook.

В начале февраля Фрунзенский районный суд полностью оправдал Вилкова по делу о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Журналиста обвиняли в публикации в СМИ и на его странице в соцсети Facebook материалов, указывающих на якобы имевшее место участие облдепа Курихина в организованном преступном сообществе "Парковские" и информации, что полковник госнаркоконтроля Михаил Завьялов якобы помогал парламентарию улаживать вопрос с налогами за 100 тысяч рублей. Во время чтения приговора депутат демонстративно покинул зал судебных заседаний со словами: "Вы продолжаете чинить расправу!" Официальные извинения журналисту за незаконное уголовное преследование принес прокурор Саратова Владимир Воликов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG