Ссылки для упрощенного доступа

Аналитики: беседу в WhatsApp могут читать не только ее участники


Архивное фото

Аналитики по IT-безопасности заявляют, что обнаружили слабые стороны мессенджера WhatsApp.

Компания, специализирующаяся в сфере IT-безопасности, Check Point заявляет, что обнаружила слабые стороны мессенджера WhatsApp — переписку могут видеть не только непосредственные участники виртуальной беседы. В группе риска, как сообщается, находятся прежде всего чаты. Об этом информирует немецкий SPIEGEL.

Если хакерская атака удастся, то возникнет возможность "обхитрить" функцию цитирования в групповых чатах и таким образом вносить изменения в сообщения других людей, говорится в сообщении.

— Например, если кто-то пишет: "Я не имею никакого отношения к этому вопросу", кто-то может использовать метод Check Point для отправки ответа на цитату, который не повторяет оригинальное сообщение, а, скажем, пишет что-то вроде: "Я признаю это, я виновен". При этом мошеннику не нужно даже быть участником группового чата, — приводят возможную ситуацию в качестве примера сотрудники компании.

Отмечается, что компания WhatsApp предпочла не реагировать на предупреждение специалистов, так как "видит ситуацию иначе".

Специалисты по безопасности не впервые обнаруживают недостатки в WhatsApp. Однако и они отмечают, что имеющиеся слабые стороны мессенджера использовать не так легко, поэтому злоумышленники могут прибегнуть к ним только в очень специфических ситуациях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG