Ссылки для упрощенного доступа

Активист из Чебоксар подал иск к вынесшей ему предостережение о недопустимости экстремистской деятельности прокуратуре


Участник прогулок "свободных людей" Сергей Захаров обжалует в суде предостережение прокуратуры о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Активист из Чебоксар Сергей Захаров, являющийся участником прогулок "свободных людей" просит признать незаконным предостережение прокуратуры Ленинского района в его адрес о недопустимости экстремистской деятельности.

В исковом заявлении, поданном вчера, указывается, что 29 октября 2017 года "прогулка Сергея Захарова с друзьями" в сквере Чапаева была признана групповым пикетом и в нарушении параграфов 1,3 ст.5,10, 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод активист был лишен свободы на 15 часов и привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ. В июле Европейский суд по правам человека принял по этому делу обращение Сергея Захарова.

После решения Ленинского районного суда прокуратура вынесла в адрес Захарова, признанного также сторонником движения "Артподготовка" предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Движение "Артподготовка", известное в том числе своими "прогулками", было признано экстремистской организацией 26 октября 2017 года в Красноярском краевом суде.

— Захаров хочет доказать, что не является сторонником движения "Артподготовка" либо других каких-либо экстремистских организацией, — комментирует представитель истца, юрист Павел Романов. Так не бывает, что постоял человек несколько часов на улице и стал участником экстремистской организации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG