Ссылки для упрощенного доступа

Симфонический оркестр РТ потратит 2,7 млн рублей на участие Эдварда Радзинского в пьесе "Загадка Моцарта"


Эдвард Радзинский (архивное фото)

Государственный симфонический оркестр Татарстана потратит 2,7 млн рублей на приезд, проживание и участие Эдварда Радзинского в открытии 53-го концертного сезона. Артист примет участие в пьесе "Загадка Моцарта". Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Пьеса должна состояться 26 сентября этого года в Государственном Большом концертном зале им. С.Сайдашева в Казани. В постановке также примут участие симфонический оркестр, дирижёр, хор и солисты.

2,7 млн рублей планируется потратить по условиям организационно-бытового райдера Радзинского. В нем прописаны условия установки звука, света и организации площадки на сцене, а также условия в гримерной комнате артиста. Так, по условиям райдера, доступ в гримерку есть только у директора Радзинского и гримера, а в ней обязательно должны быть бутерброды, фрукты и чайник с горячей водой.

Вся рекламная кампания, проводимая на отдельные средства, не включенные в райдер, согласовываются лично с Радзинским. Также разрешены съемки для ТВ и интервью на радио, но не более трех СМИ и эфиры не превышающие 24-х минут. "Радзинский Э.С. не дает ИНТЕРВЬЮ печатным изданиям и интернет–порталам", — сказано в райдере.

Эдвард Радзинский должен прилететь на самолете "Аэрофлота" в бизнес-классе. Билеты в обе стороны покупает ему Симфонический оркестр. Артиста нужно встретить у трапа самолета и проводить в VIP-зал. Его директор приедет в Казань в купе поезда (отдельно отмечено, что это должна быть нижняя полка) "Екатеринбург-Казань". В Москву он отправится на самолете "Аэрофлота".

Проживать Радзинский будет минимум в двухкомнатном люксе в пятизвездочном отеле неподалеку от прогулочной зоны в центре города. Предпочтительны сетевые отели. Каждый день в номере должны быть минеральная вода без газа, фрукты и кефир. Его директор — в одноместном номере того же отеля.

В Казани артист и его директор проведут минимум шесть дней. Отдельно прописана программа на это время: "Первый день – приезд. Второй день – репетиции. Третий день – свободный. Четвертый день – Вечер. Репетиция оркестра без Радзинского. Пятый день – свободный день. Шестой день – день отъезда (вторая половина дня)". Питание — ресторанное меню (завтрак, обед и ужин) на все дни пребывания на двух человек.

Автомобиль — легковой автомобиль представительского класса с водителем на весь период в доступе. "Обязательно сопровождение представителя заказчика", — сказано в райдере.

Смета расходов разделена на две части — подготовительный процесс (816 тысяч рублей) и оплата участия артиста (1,9 млн рублей).

Ранее руководитель Симфонического оркестра Татарстана Александр Сладковский сравнил татарскую музыку с винегретом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG