Ссылки для упрощенного доступа

Министерство науки прекращает проводить Всероссийскую олимпиаду школьников по государственным языкам республик РФ


Казанский университет

Олимпиаду проводили бывшее Минобрнауки и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

В следующем учебном году не пройдет олимпиада по государственным языкам республик, которую КФУ проводил совместно с Минобрнауки РФ. Она отсутствует в новом списке, предложенном министерством науки и высшего образования РФ, оказавшегося в распоряжении "Интерфакса".

Согласно документу, предлагается утвердить перечень из 72 школьных олимпиад, победа в которых позволяет поступать в вуз без экзаменов или получить автоматом максимальные 100 баллов по профильному ЕГЭ. Действующий сейчас список олимпиад насчитывает 97 позиций. В следующем 2018/19 учебном году должна исчезнуть каждая четвертая школьная олимпиада.

Среди олимпиад, которые отсутствуют в новом предлагаемом списке, но были в предыдущем, в том числе, Всероссийская олимпиада школьников по государственным языкам республик Российской Федерации, которую организовывали совместно бывшее Минобрнауки и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Также отсутствуют в списке олимпиада "В начале было Слово..." по литературе, которую проводило АНО ВО "Московский православный институт святого Иоанна Богослова", "Межрегиональная олимпиада МПГУ для школьников" по географии и иностранному языку, Межрегиональный экономический фестиваль школьников "Сибириада. Шаг в мечту", Олимпиада РГГУ для школьников по истории и русскому языку, олимпиада по математике под названием Phystech.International, которую проводит МФТИ, открытая олимпиада субъектов СКФО "Будущее Кавказа", которую проводил минобрнауки Дагестана, отраслевая олимпиада школьников с названием "Газпром" по химии и обществознанию. Зато сохранена большая профильная для ФСБ олимпиада на базе ведомственных образовательных организаций.

Документ проходит общественную экспертизу до 14 августа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG