Ссылки для упрощенного доступа

Минприроды Чувашии: в дикой фауне от птичьего гриппа никто не пострадал


Об этом сообщает ведущий специалист-орнитолог Минприроды Алексей Ксенофонтов

Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области окончательно пришел к выводам о том, как птичий грипп мог быть занесен в республику. Между тем специалисты орнитологи подтверждают информацию, что дикая птица на территории Чувашии не заражена опасным вирусом.

Официальная версия появления птичьего гриппа — вирус был завезен в Чувашию из Ростовской и Оренбургской областей транзитом через Татарстан. После чего вирус был зафиксирован в Ульяновской области и республики Татарстан. Специалист-орнитолог, ведущий инспектор дирекции по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии Алексей Ксенофонтов прокомментировал ситуацию с птичьим гриппом в дикой природе.

— В связи с объявленным карантином из-за птичьего гриппа к нам поступил приказ ежедневно проверять охотничья угодья на наличие падшей дикой птицы. В случае обнаружения мы должны вызывать ветеринарную службу, но к счастью таких случаев в дикой фауне не было обнаружено, — прокомментировал специалист-орнитолог Минприроды Алексей Ксенофонтов.

Как ранее "Idel.Реалии" сообщал начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Росприроднадзора Чувашии Михаил Смирнов, важно, чтобы домашняя птица находилась в закрытых хозяйствах, чтобы исключить риск заражения дикой птицы и дальнейшего распространения вируса.

По официальной информации, всего в Чувашии обнаружено 11 очагов вспышки птичьего гриппа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG