Ссылки для упрощенного доступа

Принадлежащий фирме депутата из Чебоксар Audi обнаружили на парковке для инвалидов


Депутат объяснил, что автомобилем управляет не он и машина не его.

Автомобиль, записанный на одну из фирм депутата городского собрания Чебоксар Виктора Шмакова, обнаружили на парковке, предназначенной для инвалидов. Сам Шмаков лишен прав за вождение в нетрезвом виде. А несколько дней назад этот же Audi "засветился" в материалах ГИБДД, Об этом сообщает юрист Юрий Сидоров на своей странице в Facebook.

Неделю назад в аккаунте ГИБДД Чувашии в Insagram появилась информация о задержании автомобилей, которым управляют водители без прав. Информация была проиллюстрирована фотографией автомобиля с номерами О 888 АН, который, как выяснили пользователи, может принадлежать депутату Чебоксарского городского собрания от партии "Единая Россия" Виктору Шмакову. Деталей обстоятельств задержания (если таковое было), а также личности водителя ГИБДД не раскрыла.

Ранее активисты штаба Навального в Чебоксарах провели расследование и выяснили, что сотрудниками ГИБДД на минувшей неделе был задержан именно депутат Виктор Шмаков, у которого не было прав. В правоохранительных органах не уточняют, кто был за рулем автомобиля, сам депутат, либо водитель.

— А прав у него сейчас быть не может. Потому и обнаружили, что прав у Виктора Шмакова нет. Политик около года назад был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, что выяснилось при расследовании ДТП. Также депутат был замечен едущим по встречной полосе, — комментирует координатор штаба Навального в Чувашии Семен Кочкин.

Шмаков объяснил корреспонденту "Idel.Реалии", что автомобилем управляет не он, а его водитель Алексей Кулагин, который является инвалидом, получившим два раза инфаркт.

— Эта машина вообще не моя. Я просто на ней езжу, и она записана на одну из моих трех фирм, — говорит депутат Виктор Шмаков.

В декларации о доходах депутата Виктора Шмакова данный автомобиль действительно не числится.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG