Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах в бэби-бокс подкинули только что родившегося ребенка


В Набережных Челнах подбросили очередного ребенка в бэби-бокс.

Подброшенному малышу-девочке было на момент обнаружения всего 2-2,5 часа с момента рождения. При ребенке не было никакой записки.

По предварительным данным, малыша подкинул неизвестный мужчина, которого заметили издалека. Ребенок находился в специальной сумке для перевозки животных — с сеткой для поступления воздуха. Девочка была завернута в зеленую пеленку и махровое полотенце бежевого цвета.

После осмотра врачей выяснилось, что телесные повреждения на тельце девочки отсутствуют, она дышала самостоятельно. Сейчас малыш находится под наблюдением в отделении патологии новорожденных.

— Девочка темноволосая, здоровая, весит 2 килограмма 60 граммов, — пояснила начальник отдела опеки и попечительства исполкома города Роза Гернер. — Первым делом будет заведено уголовное дело для выяснения, не похищена ли она. Затем, если девочка, действительно, подкидыш, мы дадим ей имя и фамилию, сможем заняться вопросами удочерения. Проблем с этим не будет, ведь в очереди стоят 50 пар супругов и одиноких женщин.

В 2015 году идею открытия беби-боксов лоббировал Следственный комитет. В конце сентября 2016 года правительство России поддержало законопроект о запрете использования бэби-боксов, автором которого выступила член Совета Федерации Елена Мизулина.

Бэби-бокс — окно в стене с дверью с одной стороны и обогреваемым кювезом для новорожденных с другой, где родители ребенка могут анонимно оставить малыша. В Камском детском медицинском центре его оборудовали в 2015 году.

В Татарстане против бэби-бокса протестовали представители общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление". Ранее замдиректора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олег Филиппов заявил, что бэби-боксы несут террористическую угрозу.

Первый случай оставления ребёнка в бэби-боксе был зафиксирован 27 января 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG