Ссылки для упрощенного доступа

Либертарианцы обжаловали отказ исполкома Казани в проведении митинга против "налогового грабежа"


Сегодня Либертарианская партия России в Татарстане обратилась в Вахитовский районный суд Казани с иском к исполкому города на отказ в проведении митинга против "налогового грабежа" 29 июля. Об этом "Idel.Реалии" рассказал секретарь регионального отделения Ильдар Киямов.

13 июля активисты партии подали уведомление о проведении акции в 20 городах России, и в том числе в Казани. Однако власти столицы Татарстана заявили, что активисты в своей заявке не прописали должным образом, каким образом намерены осуществлять общественный порядок.

"С учетом численности участников публичного мероприятия в количестве 1000 человек требуется повышенная внимательность со стороны организатора об их безопасности, а также безопасности иных граждан, находящихся в предельной близости от места проведения публичного мероприятия, но не являющихся участниками", — сказано в ответе исполкома.

Заявители в своем иске отмечают, что "единственное из адекватных объяснений слов [исполкома] — это то, что они должны были своими силами обеспечить безопасность участников митинга и мимопроходимцев". "Никаких ссылок на закон, где подобная обязанность возлагалась бы на организаторов, административными ответчиками предоставлено не было", — сказано в иске (имеется в распоряжении редакции).

Либертарианская партия России (ЛПР) — незарегистрированная политическая партия, отстаивающая свободу слова и самовыражения, взвешенную, независимую и нейтральную внешнюю политику, минимизацию роли государства и его влияния на жизнь граждан и общества и др.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG