Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии из-за банкротства "Тракторных заводов" без работы могут остаться 9 тысяч работников


В Чувашии без работы могут остаться девять тысяч человек из-за банкротства четырех производственных предприятий концерна "Тракторные заводы".

Об этом заявил министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин, пишет "Версия".

По его словам, Внешэкономбанк может инициировать банкротство предприятий "Промтрактор-Промлит", "Промтрактор-Вагон", "Промтрактор" и "Чебоксарский агрегатный завод".

Как отмечал Аврелькин, предприятия гражданского направления КТЗ гособоронзаказ никак не касается. Обеспокоенность ситуацией выражал ранее глава Ростеха Сергей Чемезов.

Новое руководство ВЭБа переносит сделку, ранее на совещании в банке было решено повторно оценить рыночную стоимость уступаемых прав требований, что может означать сдвиг сделки по выкупу заводов на неопределенный срок.

Если это произойдет, то есть риск остановки всего производства. Также, по мнению Чемезова, затягивание процесса финансового оздоровления приведет в том числе к недовольству населения и социальной напряженности там, где работают предприятия концерна. Чемезов также предупредил премьер-министра России Дмитрия Медведева о критических последствиях затягивания сделки ВЭБа и попросил не допустить остановки производства концерна "Тракторные заводы".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG