Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ оставил под арестом полицейских из Нижнекамска по делу Ильназа Пиркина


Сегодня, 10 августа, Верховный суд Татарстана отказал в освобождении троих полицейских из Нижнекамска по делу Ильназа Пиркина. Таким образом, решение первой инстанции о продлении ареста до 19 сентября осталось без изменений.

Напомним, 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября после того, как провёл двое суток в местном отделении полиции. Правоохранители заподозрили Пиркина в краже магнитолы из автомобиля другого жителя Нижнекамска Николая Удирякова.

Перед трагедией молодой человек записал видеообращение, в котором рассказал, что подвергся пыткам в здании УМВД по Нижнекамску. По словам Пиркина, его избивали трое полицейских, требуя признаться в краже. До этого же Пиркин совершил эту кражу из машины Удирякова, но позже возместил ему причинённый ущерб.

По мнению следствия, трое полицейских — Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев — избили молодого человека и довели до суицида. Обвиняемым вменяются преступления по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").

Следствие уверено, что будучи под домашним арестом, они смогут повлиять на ход расследования и показания свидетелей. Сторона защиты настаивает на невиновности полицейских. По словам адвокатов Рахимова, Филинова и Миндубаева, Пиркин говорил, что его избивали "трое молодых людей в полицейской форме", а нынешних обвиняемых "молодыми людьми назвать сложно".

Все же суд повторно встал на сторону обвинения. Полицейские проведут в СИЗО еще полтора месяца.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG