Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чувашии наделили дольщиков двух объектов статусом обманутых


Чебоксары

Предполагется, что закон об обманутых дольщиках позволит решать вопросы с застройщиками долгостроев.

Власти Чувашии решили признать, что в республике есть обманутые дольщики. Этот статус получат дольщики двух домов в Чебоксарах — дома строительной компании "Кратонстрой" по улице Гражданская и дома в микрорайоне "Соляное".

По словам участников долевого строительства по улице Гражданской, строительство их дома не ведется с 2016 года. Директор "Кратонстрой" находится под следствием. Его обвиняют в растрате и нецелевом использовании денежных средств (в том числе двойных проадажах квартир и присвоении денег за котлы).

В апреле этого года на сессии Госсовета Чувашии был рассмотрен закон о защите прав обманутых дольщиков. Он позволит решать вопросы с застройщиками долгостроев, привлекая другие строительные кампании за предоставление им земельного участка под строительство. Такая практика, как отмечают региональные власти, есть в других регионах России. Новый застройщик для объекта на Гражданской уже найден, но пока это не решает проблемы для дольщиков.

На последнем заседании правительства республики премьер-министр Чувашии Иван Моторин заявил, что в рамках реализации нового закона необходимо принять все нормативные документы и что на это уйдет не менее полгода.

По официальной информации, в республике есть еще несколько проблемных объектов. Но строительство там ведется, поэтому покупатели квартир в них пока не включены в список обманутых дольщиков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG