Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане возбуждено дело по факту хищения средств Противоракового фонда


Прямой необходимости в создании фонда не имелось, указывают следователи.

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств Противоракового фонда Татарстана. Дело возбуждено по статьям о мошенничестве и превышении служебных полномочий.

По версии следствия, в 2016 году Республиканским клиническим онкологическим диспансером был учрежден Противораковый фонд Республики Татарстан. При этом прямой, отмечается в сообщении СКР, необходимости в его создании не имелось, поскольку с 1997 года уже существовал Общественный антираковый фонд Татарстана, преследовавший те же цели. Таким образом появление нового фонда лишь вело к распылению средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Метастазы здравоохранения. Кто и как зарабатывает на онкологии в Татарстане

По данным следствия, в 2017-2018 годах "часть средств, поступивших в Противораковый фонд была направлена в коммерческие организации, во главе которых стояли руководителя фонда, на проведение различных обучающих конференций", — отмечается в сообщении. На базе диспансера за счет собственных ресурсов было организовано три курса по хирургии молочной железы. Согласно сведениям о движении денежных средств на расчетном счете ПФР по основаниям "целевой безвозмездный взнос на проведение конференции" перечислено 760 тысяч рублей. При этом на расчетные счета коммерческих организаций была перечислена только половина суммы рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG