Ссылки для упрощенного доступа

Марийские единороссы собрали 94 предложения по "пенсионному маневру"


В региональное отделение "Единой России" в Марий Эл поступило 94 предложения по внесению поправок в законопроект о повышении пенсионного возраста.

Об этом стало известно на расширенном заседании политсовета регионального отделения, которое состоялось 10 августа в Йошкар-Оле. Единороссы называют законопроект о повышении пенсионного возраста "пенсионным маневром". По словам заместителя секретаря регионального отделения партии Александра Майорова, все предложения "были сходны по существу и тематике". Майоров упомянул о некоторых конкретных предложениях жителей Марий Эл, активистов партии:

— Звучали предложения, чтобы пенсионный возраст для женщин вырос не более, чем на пять лет (по законопроекту, предусмотрен поэтапный рост пенсионного возраста женщин с 55 до 63 лет), предлагали сохранять нынешние сроки выхода на пенсию для работающих в особых условиях. Говорили о необходимости улучшить качество здравоохранения. Высказывались за то, чтобы рост пенсии опережал уровень инфляции в стране. Жители республики поддерживают повышение пенсии на тысячу рублей в месяц, на 12 тысяч в течение года. И предлагают разработать программы профподготовки людей предпенсионного возраста.

Проголосовавший на заседании регионального парламента против законопроекта о повышении пенсионного возраста Борис Герасимов сказал, что направил 12 предложений, как на его взгляд пополнить бюджет страны (он считает, что вопрос повышения пенсионного возраста возник из-за нехватки средств в федеральной казне). Герасимова волновало, приняты ли его предложения и включены ли они в итоговый документ, который единороссы республики направят в федеральный политсовет. По итогам его заседания и рассмотрения предложений регионов 21 августа могут быть сформированы поправки к закону о "пенсионном маневре" для рассмотрения его во втором чтении. Александр Майоров ответил, что "все предложения обобщены, чтобы они были созвучны, всё принято".

На заседании Государственного собрания Марий Эл 12 июля законопроект о повышении пенсионного возраста поддержали 37 из 44 присутствовавших депутатов. Двое единороссов голосовали против законопроекта. Два заместителя председателя Госсобрания Марий Эл (они тоже члены фракции "Единой России") отсутствовали на заседании. Один из них, зампредседателя спикера Ольга Цветкова (руководитель республиканского объединения пофсоюзов) будет представлять собранные единороссами предложения жителей Марий Эл на федеральном политсовете партии через полторы недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG