Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашию для изучения дела об изнасиловании в детском лагере едет помощник Бастрыкина


Уголовное дело было возбуждено только спустя год — после того, как о случае рассказали "Idel.Реалии".

Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в Чувашию своего старшего помощника Игоря Комиссарова. На странице ведомства в Фейсбук указано, что "он проведет встречи с рядом должностных лиц и иными гражданами, имеющими отношение к ходу расследования указанного уголовного дела, в том числе, с родственниками потерпевшей. Все полученные от них сведения будут тщательно проверены и получат должную оценку в рамках предварительного следствия, вся полученная информация будет доведена до Председателя СК России."


Скорее всего руководство СКР предприняло такие меры после обращения детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая попросила передать дело об изнасиловании несовершеннолетней девочки на расследование в центральный аппарат СКР. Анна Кузнецова высказала возмущение тем, что о случае стало известно только спустя год, после совершения преступления и почему все факты по делу не были тщательно расследованы.

"Idel.Реалии" стало известно, что руководитель СК по Чувашии Александр Полтинин намерен в понедельник лично навестить семью потерпевшей девочки.


Уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней в детском лагере было возбуждено после публикации статьи на "Idel.Реалии", спустя год после случившегося. В распоряжении нашего издания имеются документы материалов проверки по делу годовой давности. Уголовное дело не было возбуждено, а девочку на месяц отправили на лечение в психдиспансер. После чего девочка получила инвалидность. Правозащитники и отец потерпевшей девушки считают, что дело замяли, так как в нем может быть замешан родственник бывшего руководителя СК по Чувашии. Александр Мигушов покинул пост руководителя СК по Чувашии в феврале этого года. Сейчас он руководит СК по Марий-Эл. В данное время потерпевшая уже начала получала помощь от квалифицированных медицинских специалистов при поддержке фонда "Русь Сидящая".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG