Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл суд вынес приговор водителю и арендатору лесовоза, обвинявшимся в ДТП с 15 погибшими


Медведевский районный суд в Марий Эл приговорил 52-летнего водителя лесовоза Рината Мамотова и 54-летнего арендатора транспортного средства Руслана Мусаева к 6 годам 5 месяцам и 6 годам 9 месяцам лишения свободы.

В конце прошлого года им обоим были предъявлены обвинения в нарушениях, приведших к гибели 15 пассажиров маршрутки. Действия водителя были квалифицированы по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предпринимателя – по части 4 статьи 263.1 Уголовного кодекса (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным суда, 16 ноября 2017 года, примерно в 17.20, водитель груженого лесом автомобиля с полуприцепом не выбрал безопасную скорость на повороте на 64 километре автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск. Полуприцеп во время поворота выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом "Мерседес", перевозившим пассажиров по маршруту "Юрино — Йошкар-Ола". Автотехническая экспертиза показала, что тормозная система и тягово-сцепное устройство автомобиля и полуприцепа были неисправны. Кроме этого, на автомобиле были установлены шины различных моделей, у полуприцепа они были изношены. Столкновение автомобилей произошло во время сильного снегопада.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте аварии погибли водитель и 14 пассажиров автобуса. Четыре пассажира получили тяжкие телесные повреждения. За время судебного процесса были удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму 4 млн 413 тысяч рублей. Приговор районного суда был вынесен 8 августа, он не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG