Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске аварийщики три месяца живут в палатках у своего снесенного дома


Власти угрожают продать их изъятое имущество.

В Альметьевске четыре семьи аварийщиков, выселенных из своего дома по Белоглазова, 111 еще 14 мая, продолжают жить в палатках. Их дом снесли в конце июня этого года. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами жильцы.

В середине мая дом в Альметьевске по улице Белоглазова, 111 остался единственным аварийным, который еще не успели расселить или перекупить. По официальным документам, в доме никто не живет с 2014 года. Люди не хотели съезжать, поскольку им предлагали компенсацию в размере 11 тысяч 22 рубля за квадратный метр. 14 мая власти Альметьевска вместе с судебными приставами и полицейскими насильно выселили жителей из аварийного дома.

Вещи, которые судебные приставы вывезли из их квартир еще в середине мая, до сих пор им не вернули. Несколько дней назад им пришли уведомления от приставов: "в срок до 20 августа получить свои личные вещи".

"В случае если в течение двух месяцев со дня выселения должник не забрал указанное имущество, то судебный пристав-исполнитель после предупреждения должника в письменной форме передает указанное имущество на реализацию", — сказано в уведомлении.

Вещи, по словам аварийщиков, находятся в новых квартирах, которые власти заставляют их взять в ипотеку. Средств на это у жителей нет, а изъятые вещи некуда вывозить.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (27)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG