Ссылки для упрощенного доступа

Компанию-владельца АО "Наско" признали банкротом по иску Татфондбанка


Сегодня, 14 августа, компанию ЗАО "ТФБ-Актив" Арбитражный суд Татарстана признал банкротом по иску Татфондбанка и ввел процедуру наблюдения. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Иск Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий ТФБ — подало в суд 20 июня этого года. Сумма исковых требований, указанных в картотеке, — 10 рублей.

Компания занималась деятельностью по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества. Уставной капитал — 100 тысяч рублей. Единственный учредиель — Татфондбанк. Дочерняя компания "ТФБ Актив" — АО "Национальная Страховая Компания Татарстан" ("Наско").

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG