Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана потратили на обслуживание аквариумов в госучреждениях 1 млн рублей


Мор рыбы в Волге

Власти Татарстана потратили на обслуживание аквариумов 1 млн рублей с ноября 2017 года. Последняя закупка размещена вчера, 13 августа. Всего на сайте Госзакупок восемь подобных аукционов.

Последняя закупка на 27 тысяч рублей размещена Хозяйственным управлением при Кабинете министров Татарстана. Судя по документации, им необходимы услуги по обслуживанию двух аквариумов, находящихся в их здании. Аквариумы на 150 и 250 литров.

Исполнитель обязуется проводить химический анализ воды 12 раз в месяц, восемь раз в месяц чистить фильтры, 24 раза в месяц менять угольные картриджи, заменять воду в аквариуме (от 71 литра в месяц), проверять работу оборудования восемь раз в месяц, заменять корм такое же количество раз, чистить стекла (восемь раз в месяц) и поддерживать в рабочем состоянии декоративные элементы аквариумов.

С ноября 2017 года Хозуправление Кабмина РТ опубликовало еще две аналогичные закупки: 14 ноября на 38,3 тысячи рублей и 26 декабря на 479,9 тысяч рублей. Последний контракт был для здания Кабинета Министров сроком на 12 месяцев. Там три аквариума — 400, 600 и 1 000 литров.

26 июня Государственный комитет Татарстана по биологическим ресурсам разместил заявку на обслуживание аквариумов в течение шести месяцев. Цена — 36 тысяч рублей. Также у комитета была размещена аналогичная закупка в апреле на 24 тысячи рублей.

В конце 2017 года аукцион на 121 тысячу рублей разместил Госсовет РТ. У них два аквариума — на 350 и 450 литров. В них водятся шесть акар бирюзовых, 12 псевдотрофеусов, шесть глазчатых астронотусов, шесть чернополосых цихлид, девять меланохромисов и два парчовых птеригоплихта. Исполнитель, в случае гибели рыб, должен заменить их на такие же виды, но не более 20 раз в год. Отдельно в контракте прописаны работы, лекарства и корма. Также на сайте Госзакупок есть контракты Метроэлектротранса на 40 тысяч рублей и Комплексного центра социального обслуживания населения Казани на 234 тысячи рублей.

Ранее Следственный комитет в Татарстане возбудил уголовное дело по факту мора рыбы в реке Танайка в Елабужском районе. По версии следствия, мор рыбы произошел 18 июля в результате сброса сточных вод. По предварительным данным, погибло не менее 1820 особей карася, карпа и щуки.

Мор рыбы в Татарстане происходит регулярно: в начале апреля 2017 года жители прибрежных поселков под Казанью обнаружили в перегороженном заливе огромное количество мертвой рыбы и мертвых ондатр. В феврале произошел мор рыбы на озере Харовом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG