Ссылки для упрощенного доступа

Девочку из Чувашии, ставшую жертвой насильников в лагере, отправляют на реабилитацию в Москву


Александр Тимофеев — отец девочки

Об этом семье сообщил помощник руководителя СКР.

Сегодня несовершеннолетняя девочка рассказавшая об изнасиловании в детском лагере, поедет на целый месяц на реабилитацию в Москву. Договоренность о получении бесплатной квалифицированной медицинской помощи подтвердил отцу потерпевшей помощник руководителя СКР Игорь Комиссаров вчера во время визита к семьи потерпевших.

— Встреча с представителями Следственного комитета из Москвы прошла вчера у нас дома. Они приехали утром. Встреча была очень теплой, с гостинцами. Дети рассказали гостям, что мечтают о велосипедах. Представители СК сказали, что передадут просьбы руководству республики. Игорь Федорович поинтересовался, как у дочки дела. Насчет нее заверил, что уже есть договоренность с Минздравом России и министром (Вероникой Скворцовой — "Idel.Реалии"). Сегодня вечером мы уезжаем в Москву на реабилитацию в центр Сербского, где дочка будет находиться целый месяц, — сообщил отец девочки Александр Тимофеев.

Следственный комитет Чувашии подтвердил встречу помощника руководителя СКР Игоря Комиссарова с семьей Тимофеевых. Известно также, что Комиссаров встретился с законным представителем потерпевшей и ознакомился с жилищно-бытовыми условиями семьи. Помощник Бастрыкина также встретился с сотрудниками психиатрической больницы, где некоторое время находилась девочка, и ее классным руководителем.

Следственный комитет в Чувашии, в свою очередь, сообщает, что представители ведомства обсудила с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым вопросы социально-бытового характера, касающиеся условий жизни семьи потерпевшей и адекватности принимаемых мер по ее социальной поддержке и реабилитации.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG