Ссылки для упрощенного доступа

В Перми прошел пикет против полицейского произвола и пыток


В Перми "Левый фронт" провел накануне пикет против полицейского произвола и в защиту бывшего бизнесмена Юрия Гарипова. Об этом сообщается в группе во "ВКонтакте" политического движения.

"В свое время конкуренты при помощи полиции не только уничтожили законный бизнес Юрия Гарипова, но и сделали его инвалидом-колясочником. А затем, чтобы не поднялся, не доказал преступные деяния против него, тем более, совершенные представителями так называемых правоохранительных органов, продолжили сводить с ним счеты", — пишут в своей группе активисты.

Фото: Левый Фронт в Пермском крае
Фото: Левый Фронт в Пермском крае

Юрий Гарипов — житель Перми. В начале 2000-х он занимался продажей дисков с фильмами и играми. В 2004 году на него напали, после этого мужчина оказался в инвалидном кресле. Бизнес Гарипова стал работать, как он сам отмечает в интервью порталу 59.ru, без него.

Год назад полицейские заинтересовались им, провели контрольную закупку. Сейчас он обвиняется по статье 146 УК РФ за продажу пиратских дисков с программным обеспечением, все его имущество и счета арестованы.

"Пытки и избиения стали практически нормой в полицейских отделениях. Главными преступниками становятся люди, разместившие сатирические картинки на страницах в социальных сетях, политические активисты, представители приглянувшегося какому-то крупному хищнику представители малого бизнеса. Да мало ли кто!" — пишут активисты в своей группе.

Акция собрала около 15 человек.

Фото: Левый Фронт в Пермском крае
Фото: Левый Фронт в Пермском крае

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG