Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах из-за неустойчивости рубля закрылась японская компания по производству электропроводки Volkswagen и Skoda


Известно, что без работы останутся около 200 человек.

Власти республики объявили о закрытии высокотехнологичного производства Fujikura в Чебоксарах. Здесь производилась электропроводка для машин марок Volkswagen и Skoda. По официальной информации, компания пошла на крайние меры из-за нерентабельности производства и неустойчивости рубля. Точное количество сотрудников, попавших под сокращение, не сообщается.

Корреспонденту "Idel.Реалии" стало известно от бывших сотрудников компании, что здесь работало не более 200 человек. Хотя в 2017 году администрация главы Чувашии сообщала об увеличении мощностей производства на предприятии Fujikura и работников до 2000 человек. Двумя годами ранее региональные СМИ информировали, что в октябре 2015 года "компания ввела в эксплуатацию в Чебоксарах производство многожильных кабелей для автоконцерна Volkswagen стоимостью 260 млн рублей".

Производство компании планируют закрыть в ближайшие месяцы, а сотрудники компании получат поддержку на бирже труда в виде поиска новых рабочих мест. Об этом сообщает Минэкономразвития республики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG