Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет Чувашии возбудил два уголовные дела за публикации в социальных сетях


Штаб Навального в Чебоксарах готов оказать подследственным юридическую поддержку.

Следственный комитет в Чувашии возбудил уголовное деле в отношении 43-летнего чебоксарца, который разместил в социальный сети пост, имеющий, по версии СКР, экстремистское содержания\е (ст. 282 УК РФ). На минувшей неделе ведомство сообщило о возбуждении по этой же статье уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Чебоксар за публикацию аудиозаписи, которая, по версии следствия, также несет признаки преступления экстремистского характера.

Штаб Навального в Чебоксарах сообщает о готовности оказать юридическую поддержку последственным.

— Думаю, что и эта девочка, на которую возбудили дело за песню "Вконтакте", и мужчина, о деле которого стало известно сегодня, сейчас находится в растерянности и не знают, что делать, поэтому нам бы хотелось им помочь и найти их, — объясняет координатор штаба Семен Кочкин.

Осенью 2017 года активист штаба Навального в Чебоксарах Алексей Миронов был осужден по экстремистским статьям за посты в социальных сетях. После чего его отправили отбывать наказание в колонию-поселение в Алатыре на 2 года и 3 месяца, но затем за неоднократные нарушения порядка перевели в колонию общего режима.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG