Ссылки для упрощенного доступа

В России согласовали первый гей-парад. Он пройдет в поселке с населением в семь человек


В России согласовали первый гей-парад. Сделала это глава администрации города Новоульяновска Светлана Косаринова. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

— Самый смелый человек в России — глава администрации города Новоульяновска Светлана Косаринова. Она разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет семь (!!!) человек, — написал активист.

Алексеев отмечает, что "первый в истории России согласованный гей-парад должен состоять 26 августа". "Главное — не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек", — пишет активист.

Уведомления о проведении гей-парад Алексеев подал уже более чем в 250 городах России, но всегда местные власти отказывали в этом. Активисты в свою очередь обжаловали отказы в судах, но ни апелляции, ни кассации на региональном и федеральном уровнях не дали результата. Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG