Ссылки для упрощенного доступа

В восьми городах Самарской области намерены провести гей-парады


Российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев подал уведомления о проведении гей-парадов и других публичных ЛГБТ-акций в восьми городах Самарской области. Об этом он написал на своей странице во "ВКонтакте".

— Сызрань, Октябрьск, Жигулевск и Тольятти стали 253-м, 254-м, 255-м и 256-м, Отрадный, Кинель, Новокуйбышевск и Чапаевск в Самарской области стали соответственно 257-м, 258-м, 259-м и 260–м городами России в 80 из 85 субъектов РФ, где были поданы уведомления о проведении шествий гей-парадов и других публичных ЛГБТ-акций, — заявил активист.

Цели акций — легализация однополых браков в России, поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Отметим, что похожие уведомления Алексеев подал уже более чем в 250 городах России, но всегда местные власти отказывали в этом. Активисты в свою очередь обжаловали отказы в судах, но ни апелляции, ни кассации на региональном и федеральном уровнях не дали результата. Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Ранее ООН признала дискриминационным закон РФ о гей-пропаганде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG