Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики Зеленодольска вышли на одиночные пикеты по всему городу


Сегодня, 16 августа, по всему Зеленодольску аварийщики вышли на одиночные пикеты против выселения. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Цель акции, по словам активистов, — привлечь внимание к их проблеме и прекратить выселение из квартир. Их уже поддержали в других городах Татарстана.

"А кто не купит лотерею Госжилфонда — отключим газ, свет, воду", "Требуем расселения по региональной программе и федеральным законам", "А судьи кто? А закон 185-ФЗ где? А совесть куда…", "Нет рейтарскому захвату жилья в Татарстане", "Ассоциация незаконно осужденных поддерживает аварийщиков Татарстана", "Прокуратура, почему не защищаешь права жителей расселяемых домов?", "из благоустроенной квартиры в БОМЖи. Это законно?" — с такими плакатами вышли аварийщики сегодня к зданиям суда, исполкома, следственного комитета и прокуратуры.

Власти Зеленодольска начали высылать жителям аварийных домов повторные уведомления о принудительном выселении из их квартир. На этот раз администрация дала им 10 дней на это. Администрация города выселяет 400 семей из аварийных домов. Уже месяц в горсуде проходят предварительные заседания по искам властей. Пока судьи откладывают начало рассмотрения дел на месяц и более.

Ранее аварийщики сообщили, что в их домах начали отключать коммуникации. Исполнительный комитет Зеленодольского района в ответе на запрос "Idel.Реалии" в июле заявил, что не давал указания по снятию коммуникаций в аварийных домах, а снимают батареи отопления — вандалы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG