Ссылки для упрощенного доступа

Более 330 американских СМИ решили ответить президенту Трампу на его упреки в адрес прессы


Архивное фото

Главу США обвиняют в оказании давления на прессу.

16 августа более 330 американских СМИ публикуют передовицы в защиту, по их мнению, свободы слова от нападок президента Дональда Трампа, который характеризует работу некоторых СМИ как публикующих "липовые новости". Кроме того, возмущение представителей прессы вызвало предложение президента США назвать журналистов "врагами" американского народа.

Акция была организована газетой "Бостон Глоуб". К ней присоединились также "Нью-Йорк Таймс" и другие издания, включая тех, которые находятся в штатах, где Дональд Трамп одержал победу в ходе президентских выборов 2016 года.

Руководство "Бостон Глоуб" накануне опубликовало текст, в котором обвинило Трампа в постоянных нападках на свободную прессу.

— Величие Америки зависит от возможности свободной прессы говорить правду могущественным людям. Маркировать прессу как "врага народа" настолько же не по-американски, насколько и опасно для гражданского общества, — говорится в заявлении.

Напомним, американский президент выступил с новыми обвинениями в адрес СМИ после июльской встречи с Владимиром Путиным. По мнению Трампа, средства массовой информации только и ждут конфронтации между США и Россией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG