Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах задержали активистов за рисунки на асфальте с приглашением на митинг против пенсионной реформы


Иван Мелетину и Марине Полытовой угрожали уголовными делами за "вандализм", а после продержали два часа в отделении полиции и отпустили.

Вчера около 23:00 около здания МВД в Чебоксарах были задержаны активисты штаба Навального Марина Полытова и Иван Мелетин. Они рисовали на асфальте мелом приглашения прийти на акцию 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Как сообщает штаб Навального в Чебоксарах, полиция угрожала оставить активистов на ночь в полиции, а также уголовной статьей за "вандализм" за якобы разрисованные стены на зданиях. Спустя два часа активистов отпустили.

— В полиции меня и Ивана держали в разных комнатах, — рассказывает задержанная активистка Марина Полытова. — У нас выпрашивали подробности о проведении акции. На нас составили протокол доставления, но копию мне так и не дали. Объяснили это тем, что нужно писать специальное заявление. Все это время сотрудники полиции пугали меня судом за уголовку и оставить на ночь в камере.

Ранее российский политик Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет 9 сентября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG