Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о нарисованных губернатору Морозову усах


Сергей Морозов

Об этом сообщают гражданские активисты.

Сегодня в Ульяновске прошли обыски в квартирах и на рабочих местах у членов КПРФ Дениса Штылева и Наиля Юсупова, который ранее являлся руководителем штаба Алексея Навального. Следственный комитет области возбудил уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Дело было возбуждено после жалобы главы региона Сергея Морозова в СКР и прокуратуру на "публичное оскорбление при исполнении своих служебных обязанностей".

Напомним, что глава региона оскорбился из-за плаката, на котором ему нарисовали усы, придав сходство с Гитлером. Изображение продемонстрировали на публичной акции 5 мая, посвященной несогласию граждан с переименованием центральной площади Ульяновска из площади Ленина в Соборную площадь. На плакате также была надпись: "Переименовал площадь Ленина в Ульяновске! Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?".

Известно, что постановление о возбуждении уголовного дела было вынесено 28 июня 2018 года по итогам психолого-лингвистической экспертизы, которая заключила, что плакат порочит честь и достоинство губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

— На сегодняшний день правоохранительные органы в регионы работают по инициативе губернатора, — считает депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. — Поэтому и возбуждаются они по-разному поводу, где нет никакого состава и абсолютно бесперспективны. Таким образом совершаются попытки дезорганизовать работу партии в предвыборной период.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG